Кисочка

Андрей Викторович Савельев
                Раисе Ковтун

Кисочка – кисунька
У окна сидит.
Хвост большой пушистый
И трубой стоит!

У окна кисуньке – в миске молочко,
И конечно рыбка – как же хорошо!

Хорошо кисуньке, сидя у окна.
Вот и миска рядом, вот и даль видна.

Смотрит и мурлычет, глядя сквозь стекло.
Вот дома привычные,
Вот и снег в окно.

Хорошо кисуньке – миска, и тепло.
За окошком снег,
Всё снегом замело…

И не важно кисочке,
Будет что потом.
И какая разница,
Что с ее котом…

Спит – мурлычет кисочка
Тихо у окна.
Рядом миска с рыбкою,
А она одна.

Вроде бы и сытно,
И спокойно жить,
А кота вот выгнали – как же не тужить?!

Кот – то был облезлый,
В общем, никакой.
Только вот кисуньке
Не был он чужой.

А теперь окошко -
Тот же всё пейзаж.
Молочко и миска,
Рыбка через раз…


12 февраля 2016 г.