Июльский вечер...

Игорь Басанов
 
Июльский вечер полз по мокрым нитям,
Ворчала где-то в сполохах гроза.
Из черных луж , как будто из укрытий
Смотрели в небо желтые глаза.
Жара спадала. В общем как обычно
Спешил по лужам согнутый народ
Кто босиком, кто в обуви приличной
Кто по делам, а кто наоборот.
Глаза сверкали из воды нестрого,
Дарили блики фарам и домам.
Наверное, они молили Бога,
Прощения прося незрячим нам.