Июль

Якунина Светлана
Люблю июль – макушку лета!
Тепло, цветы кругом цветут.
Природа зеленью одета.
Стрекозы, бабочки снуют.

Поляны в землянике спелой.
В саду малины аромат.
И малахитовый, незрелый
Крыжовник бусинами в ряд.

Звенящий воздух, птичьи трели.
Дорожкой блики на реке.
Колосья золотом поспели,
Волнуясь в тёплом ветерке.

И вот гроза! Её раскаты
Гремят, трещат, рвут небеса!
Дождинки, словно бриллианты,
Низверглись. Это ль не краса?!

Умылась матушка-природа.
Сияет радуга-дуга.
В июле нет плохой погоды
Вам даже подтвердит брюзга!