Весна

Алетта Дегирменджи
Была тогда тоскливая весна.
Она шагала по нелепым лужам,
спеша к тому, кто был ей очень нужен,
кто был так грустен и слегка простужен...
Она шагала, музыка гнала.

Пустынный парк, а прямо - моря гладь.
Она смотрела и его искала.
И под сезон того же урагана
её душа в момент затрепетала:
"Ах, музыку ведь нужно выключать!"

- Ну, здравствуй! Ты заждался здесь меня?
- Я ждал минут пятнадцать. Что расскажешь?
- Дождливо. Может, к морю? - Что тут скажешь...
- Ты выглядишь неважно. Болен?
- Кашель. Не бойся, это ведь не навсегда.

Он смотрит вдаль, куда мне не достать.
- Сегодня я расстался с верным другом...
Прощания всегда проходят туго,
когда смерть настигает по минутам...

... Он ничего не смог больше сказать.

... Она в себя впитала эту боль
и ту прогулку под дождливым небом,
его, который был там, но и не был,
и озарила сердце своё светом,
чтоб с единицы превратиться в ноль.

Чтобы очистить сердце до конца,
чтобы впустить Любовь в немую душу,
чтоб вновь шагать по тем нелепым лужам,
чтобы идти к тому, кто очень нужен...

Но та весна погибла навсегда.

July, 8
2016