Травы зеленыя...

Овчаренко Дмитрий
Травы зеленыя, одуванчики спелые,
Тополя утопают в пуху…
Ах, моя жизнь, что ты наделала? –
Даже в городе ты на слуху.

Мы-то сидим у коробки, несмелые.
Таджики играют в футбол…
Ни ветерка, лишь птенцы оголтелые
В небо летят над трубой.

Мы остаемся на сказочной Пресне,
Мы ведем разговор,
Что на Руси, когда ни воскресни,
Найдется и жулик и вор.

И от того – небо ясное-ясное,
Голубизна в облаках…
- Что же ты, голубь, гонишь напраслину? –
Мы неизменны в веках.

Ты неприютен, ты неприкаян -
Вечно-изменчивый тип,
Но над тобой облака так сверкают,
Как будто ты сам Эвридип*.