Только веруй

Дядятом
Нет – не в силах писать стихи,
Заржавела с музою связь.
Омывает мои грехи
Лишь косая, дождливая вязь.

Покаянье тревожит грудь,
Ритм аорты грохочет вслух:
Из неё возрождает путь
Во Христе, очарованный дух.

Сонно плачет блаженный мир,
В утешении зная толк,
И под струны душевных лир
Нежно стелется веры шёлк…

Обессилил от ветра тополь,
С ним в отчаянье чувства мерею,
Повторяя библейский вопль:
«Помоги моему неверию!»