Отец-одиночка

Ольга Алиева 3
Водиночку ты сына растил.
Он - надежда твоя по праву.
С ним кораблики ты мастерил
И кричал в балагане "Браво!"

По щекам его, мокрым от слез,
Пробегали взросления ветры.
В перестуках вагонных колес
Вы считали дорог километры.

Луговые срывали цветы
И хмелели от запаха мяты.
Он - твой сын и, конечно же, ты
И в заботах о нем был крылатым.

Только жизнь - это шумный вокзал,
Где встречаются и провожают.
Повзрослев, он однажды сказал:
"Извини, папа, я уезжаю."

Бесконечный колес перестук
Дал понять тебе: он - не мальчишка.
Но с тех пор тебе слышится звук
Скоростного состава слишком.