Рябинушка

Ольга Алиева 3
Испытать довелось ей сполна,
Хватит этого жизней на двадцать.
Поседеть помогла ей война,
А всего-то ей было двенадцать.
Выжив, душу не дав измарать,
Подняла два крыла
                в белом цвете.
Жизнь ликует: зачем умирать,
Когда мирное солнце светит?

Материнство взяла у земли,
Когда торф ковыряли руки,
Когда буйно каштаны цвели,
И рассветы рождали звуки,
Когда плакал дождями клен,
И от сока черешня рдела.
До безумства отец был влюблён,
Когда мама "Рябинушку" пела.