Инверсионная сонетная ересь

Илья Мазуровский
…Эта женщина меня лечила…
Но, …не помнит где, и кто таков.
Ей я просто – «проходной мужчина»,
капелька из полчищ мужиков.

А вот мне она – милее прочих…
…Голубые, ясные глаза…
(в Украине – чаще слово «очі»).
Взгляд – без хитростей.  И – как слеза.

И фигурой… - то, что мне и надо!
Плотная,  без тяжкой полноты.
Похоть вызывает… Ну, и ладно!
…Женственность, без лишней красоты.

Медленно стартует электричка
и меня… увозит… по привычке…
====================
Стольный Киев, 8 июля 2016.