***

Виелари Ро
Если бы я могла, я бы посвятила песни этому городу.
Только вот совершенно не способна к музыке.
Если бы я могла, я бы писала картины с мостами, заводами.
Только вот ни один человек не становится музой мне.

Я бы встала на крыше одного из особняков с высокими потолками,
Да орала бы поэмы во все горло.
Я бы закидала этот город стихами,
Я же пишу о любви, ведь это так модно.

Я, конечно, не славлюсь поступками смелыми,
А строчки мои размазаны по стенам.
Но я бы взглянула на этот город твоими глазами красивыми,
Чтобы пустить его по своим венам.

Я так рада, что воды рек здесь
Совсем не напоминают мне хмельное пойло,
Что в этом городе ты есть,
И когда смотришь - мне становится так спокойно.

Я бы изъездила все дороги этого города,
Только бы тебя лишний раз встретить.
Если бы я тебя знала смолоду,
Я бы везде старалась тебя заприметить.

Этот город опьяняет дурманом,
Я бы вдохнула его весь, полностью,
Я бы сказала, что он цепляет капканом,
Но что-то без особой точности.

Я бы сделала весь город счастливым,
Если бы сама такой и была.
Я бы нарисовала улыбку всем лицам унылым,
Если, конечно, эта улыбка - твоя.