Воспет и проклят

Ника Лавинина
Мне в душу смотрят,
Над ней колдуют.
Воспет и проклят,
Кто так целует.

Но ты, кто знаешь,
Зачем всё это –
Ты понимаешь
И ждёшь ответа.

Тебе известны
Всему причины.
И будет честно
Сорвать личину

Со всей той смуты,
Которой прежде
Срывали путы
В слепой надежде

Найти свободу
От нас с тобою.
Не властны годы
Над той любовью.

                2004 г.