Чёрный пятничный юмор

Кобрина Елена Юрьевна
Сижу с утра на парапете
И твердо избираю - плыть!
Мы, кажется, всю жизнь в ответе,
За тех, что смели приручить.

Летали мысли по карнизу
Не задевая ветром тюль.
И кажется так сладко снизу 
И там теплей бредёт июль.

Там кажется мосты другие
И не тревожит пустота.
И отопление в квартире
Когда приходят холода.

Там мостовые влиты воском,
Чтоб ярче, если что гореть,
И отношения за ГОСТом,
На грабли там не налететь.

Сижу я и ногой виляю
Туда-сюда, сюда-туда.
Что тут, что там, я не влияю
На курс и значимость рубля.

Пожалуй вам пожму ладошку
И отправляться буду в путь,
Соседям сдам родную кошку,
Окно чтоб шире распахнуть.

Шагну лишь раз на встречу воле.
За парапет ушла нога.
Не ощутит начальник горе.
С работы раньше, что ушла.