В этом мире ничто не вечно...

Татьяна Баутрук
В этом мире ничто не вечно:
Все проходит - таков закон.
Да и принцы не безупречны:
Без труда норовят на трон.

Одному, приручить Жар-птицу
Было дадено по судьбе,
Только он предпочел синицу,
Этим жизнь упростив себе.

Белый конь стоит необъезжен,
Бьет копытом и не у дел...
Принц второй был излишне нежен:
Обуздать коня не сумел.

Третий - струсил перед Кощеем
И махнул на любовь рукой,
Отказавшись легко от "феи",
Обвенчался бегом с другой.

Был четвертый..., шестой..., десятый...
Только их теперь не найти:
Загуляли, забыв про клятвы,
Потерявшись на полпути.

По темницам принцессы чахнут...
Жизнь проходит, они все ждут
Того самого - «женского счастья».
...А недавно, скончался шут...

Он единственный в сказки верил
Без "кола", без "двора", без гроша.
Но потухла в  уродливом теле
Незапятнанная душа.

Не тянул правдолюб на принца,
Но  на то они и шуты...
И теперь не узнать девицам
Кто под окна им клал цветы.

И слезами  оплавились свечи,
И завял последний букет...
...В этом мире ничто не вечно,
Да и принцев, похоже, нет...