***

Сергей Камышников
               ***

Колун поспорил с топором.
Вопрос поставлен был ребром
О том, кто лучше, кто нужней,
Кто для хозяина важней.
- Вот я колю дрова, смотри,-
Сказал колун,  - на раз-два-три.
Всё потому, что я тупей.
А ты попробуй-ка, разбей,
Увязнешь сразу остриём…
- Ну, да, - сказал топор, - в моём
Таланте толк совсем иной.
Куда тягаться мне с тобой?
Я, понимаешь, не спешу,
Когда лесиночку тешу,
А после в «чашку» дом рублю.
Не разрушать, творить люблю.
Конечно, и дрова нужны.
Они своим теплом важны.
Но если не построить кров,
Не много пользы и от дров.