Обывательщина

Виктория Всмирнова
В семейной жизни тихие  деньки,
Мечи и  копья убраны в кладовку,
И пущены мортиры в перековку,
А мыши съели снасти из пеньки.

Звонок,или в ОК:
-Ты как там?
-Да неплохо. Рабочий день к концу.
А хочешь? подъезжай...
Да ладно уж тебе капризничать- не охай,
Я заберу тебя на кофе,или чай.

Бульварное кафе. Склоняются каштаны.
Вдоль набережной пес гоняет голубей.
Смех. Детвора визжит под струями фонтана,
И лень пошевелиться-хоть убей.

Закат в лучах- пронзительно- пурпурный
Садится в дымку, в море, в горизонт.
И вовсе будни кажутся недурны,
Когда над нами бело-синий зонт...