Барабашка любви

Николай Рустанович
Сходимся по привлекательности,
здравым смыслом сладко рискуем
и не помним  былые превратности, 
а потом -  морали взыскуем,

забываем  как были блаженны,
видя свет от лица все ближе
и не верилось в непоражение,
и казалось: всю-всю оближем.

И неясно потом:  в ком первом
это чудо любовное рухнуло,
превратило  нас  в слабонервных,
барабашкой под сердцем зауркало.