Здесь танцуют, а там в барабан...

Алекс-Алекс
Здесь танцуют, а там в барабан
Бьют не больно, как врач молоточком.
Не заводится старый трабант,
И круги возвращаются в точку.

Из руин поднимается цех,
Заводная, как курочка Ряба,
Жизнь опять оказалась в яйце,
Только зря скорлупу раскорябав.

Мышь бежала, но вновь не туда.
Кровь свернулась, как вечером лавка
Овощная, но праздник труда
Всем понравился, судя по лайкам.

Там играют, а в нашем краю
Всё всерьез, и суровые песни
Из широких штанин достают,
Счистив ножиком серую плесень.

Здесь из облака варят компот,
Мир насилья готовится к войнам,
И, прильнув к мониторам компов,
Мы одну разжигаем невольно.