Разные пути

Валерий Ветер
Стихи написаны и пережиты,
А повторяться смысла нет...
Мне кажется, с тобой мы квиты,
Ты - мир, Я - просто человек.

Не удалось меня стреножить,
Приспать, задобрить, подкупить...
Хотел меня ты уничтожить,
Своими "благами" убить?

Иди себе своей дорогой!
А Я пойду своей - good-bye...
Я не был вовсе недотрогой,
Но ненавистен Мне твой "рай".
***
(Написаны только что, экспромтом, прямо здесь, на страничке)

***************************
Эксклюзивное определение Религии:
Осознанное устранение эффекта времени и пространства (иллюзии отчуждённости) между душой и Абсолютом - Жизнью -
с помощью "универсального растворителя" Любви.


***
Ніколи не знаєш, що буде з тобою,
Через день, годину, мить...
Щастя ходить поруч з бідою,
Серце від зради болить.

Місяць схилив додолу ріжки,
Зорі в воді тремтять...
Іду по поверхні Моря пішки,
Не боячись проклять.