Творенье

Нелли Зима
Откуда то из тайн, из глубины,
Росою окропив вновь разнотравье
И отодвинув утром ранним сны,
Восходит стих в диковинной оправе.
За ним другой, такой же, из чудес,
Связуя воедино ароматы
Простора лугового и небес
Под робкую струю садовой мяты
И пеночки рассветную «капель»,
Пролившись счастьем тихим по округе
И напитав невольно слов кудель,
Вдруг замирает будто бы в испуге...
Но, через миг, сорвавшись с высоты,
Строкой порхнув неровной где-то в шаге,
Нарушив крик сердечной немоты,
Твореньем застывает на бумаге.