Кораблики

Клавдия Смирягина Дмитриева
Фонарщик зажигает фонари,
в холодную луну уже не веря.
Ты лампу Алладинову потри
и выйди на гранитный влажный берег.
Постой, глотая лёгкий летний бриз,
прислушиваясь к шороху речному.
Дыханье задержи и обернись
лицом к судьбе, спиной к родному дому.
Оттуда, где небесный свод светлей,
прибьёт  к твоим ногам волна речная
флотилию бумажных кораблей,
прибьёт, прибьёт,  я это точно знаю.
Возьми кораблик, выбрав наугад
тот, что успеет первым в руку ткнуться.
И главное – дойти домой, назад.
И ни за что к реке не обернуться.


По картине Марселя Карама.