Я согреваю, как могу...

Петухов Владимир Серафимович
Я согреваю, как могу.
Тепла совсем осталось мало.
В моём безжизненном кругу
С трудом поленья собираю.

И не могу поджечь, собрав.
От слёз огниво отсырело.
За запасным полезешь в шкаф,
Но пусто там. Всё моль поела.

Лишь в угасающей душе
Находишь маленькие искры,
Чтоб небольшой костёр зажечь.
Но всё сгорает слишком быстро.

Успею капелькой тепла
Я напоить воздушный шарик
И отпустить. Пусть в зеркалах
Небес чуть-чуть теплее станет...