Лесть...

Елена Киргизова
                Б         ы         л         ь


Лесть  стелется  кошкой – лукавой  и  чёрной,
Прельщая  людей  на  свободном  ходу,
Вертлявой  походкой, улыбкой  вельможи,
Загадочным  блеском  на  том  берегу.

Она  так  любезна, до  боли  красива,
В  своих  комплиментах  и  фразах  простых,
Порой  восхитительно  не-у-яз-ви-ма,
В  объятьях  знакомых,  друзей  и  родных.

Встряхнитесь  от  пыли, её  слишком  много,
Она  незаметна, почти  не  видна,
О, чёрная  лесть  на  священных  дорогах,
Сегодня  настали  твои   времена.

Как  много  прельщённых, запутанных  судеб,
Смотри, милый  друг, ты  уже  на  крючке,
Сумей  различить  среди  множества  буден
Где - правда, где  - ложь  в  непростом  сундучке.

На  удочку  лести  опять  не  поддайся,
Духовное   зренье  в  себе  развивай.
Надеждой  и  Верой  одною  питайся,
С  молитвой  живи  и  себя  не  теряй!
 
Тогда  не  останется  лести  поныне,
Покуда  чиста  и  свободна  душа.
Любовью  покроется  грусть  и  унынье,
Добро  разольётся  из  Правды  Ковша...


            ___________________
               
           6 июля 2016 года, Верея
     Владимирской иконы Божией Матери
( в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.)
Прав. Артемия Веркольского. Собор Владимирских святых.
Псково-Печерской иконы Божией Матери "Умиление"