Поперёк души я жить не буду

Валентина Иванова 4
Поперёк души я жить не буду: вольным был рождён я казаком! Но свою станицу не забуду, с хатами селян и родовым гнездом.
Там, как водится,у поля нет и края, а ночами звёзды сыплются дождём.
И ветра степные, завывая, вам расскажут в песнях обо всём.
По весне жердёлы - стройные невесты вдоль дорог красивые цветут.
Там я свой! Там для меня есть место: в отчий дом дороги все ведут!


*жердёлы - абрикосовые деревья (диалектное слово употребляется казаками южных районов России).