Если б я была русалкой

Андрей Игумин
Если б я была русалкой, без колгот и без рейтуз,
я б закатывала в банки осьминогов и медуз.
Я б раскладывала скатерть на огромном, старом пне -
приходите, угощайтесь всем, что я нашла на дне.
Я бы бёдра на ночь брила, чтобы выглядеть на сто,
моряков бы соблазнила сногсшибательным хвостом,
пела бархатным сопрано заскучавшим рыбачкам,
и клевала утром ранним... и срывалась бы с крючка.
Я жила бы с кем хотела на далёких островах,
хороша была бы телом и разборчива в словах.
Я б рассказывала сказки увлекательные тем,
кто красавицу-русалку повстречает в темноте.
Все моря бы покорила без руля и без ветрил,
я б такого натворила... кто бы что ни говорил.
Я б ныряла и всплывала, я бы в омут с головой...
Почему я не русалка, что за жизнь?
                ...хоть волком вой.

08.07.2016