***

Елена Софронова 3
Опричника послали догонять
     Ядрёну мать.
Опричник был умен и даже смел,
     Но не сумел
Диковинный найти тот персонаж
     И выпал в раж.
Он истово, скачками по векам-
     Свидетель драм.
Не лучше ли его послать назад?
     Ведь каждый рад
Изведать счастье и познать себя
     Весь мир любя.