Сонет 5

Игорь Эибов
                к Музе

ни встреч, ни расставаний, ни объятий,
ни взглядов нежных, ни рукопожатий,
ни слов ласкающих, ни взоров безрассудных,
почти, что сон передрассветный, нежный.

одна походка лёгкая земная,
небесный шаг плывущий невозвратно.
Ты - женщина? не женщина - молчанье,
и в глубине пылающая тайна.

Как будто музыка коснулась светом -
Твоих присутствий краткие мгновенья,
и я иду надежде покоряя
моих безумий кроткие наитья.

Так обернись хотя бы на мгновенье
моей судьбы превратное виденье!
                22 октября 2015.