Какая у тебя по счёту я?

Жанна Кулешова
Он упрекнул: «Я у тебя не первый!»
Она, смеясь, парирует в ответ:
- Какой же я должна была быть стервой,
Чтоб не было мужчины столько лет?!
 
Я понимаю, это зов  природы –
И в вашей крови бьёт адреналин,
Быть первым важно для мужского  рода -
Престиж, гордыня это для мужчин!
 
Но так уж этот странный  мир  устроен -
Не всем быть первыми разрешено.
Иначе был бы космос не освоен.
Представь, как это было бы смешно:
 
Слетал Гагарин первым через тернии…
Титов вторым уже не полетел!
Иль ты всю жизнь мотаешь маме нервы:
«Я третий сын! Я первым быть хотел!»

Окончив первый класс, покинуть школу,
Придерживаясь  логики  такой?
Тебе не кажется, сей бред  крамолой?
За первым снегом выпадет второй!

Не первый он! - «печаль», скажи на милость!
Обиженный, он прячет грустный взгляд…
И вдруг она его спросить решилась:
Какая у тебя по счету я?»
 

}|{.|{