Медведь и дура

Иван Быков
Будь порочно-чиста; будь стервозно-невинна;
Спрячь под маской лицо, не снимай ее впредь.
Знай: чем более колко кустится малина,
Тем усердней пасется в ней бурый медведь.

Буратино, Пьеро, Артамон, Арлекино, -
Кем ты видишь меня? Гавкать мне или петь?
Чем быстрее в стремнине плывет лососИна,
Тем ловчей ее ловит все тот же медведь.

Чем студеней зима, тем креплёнее вИна,
От морозов защита - чего ж не толстеть?
Когда в милую чащу пришла холодина,
Залезает в берлогу угрюмый медведь.