В прохлады утренней струях...

Виталий Сотник
* * *

В прохлады утренней струях
В среднеиюльской пустоте
Тревога зиждется в ветвях
Как вспоминанье о зиме

Так в человеке зреет страх
Пред тем что было "до" и "вне"
Но как прекрасны лики птах
В безмолвья ледяном огне...

2016

последняя строка - курсивом.