Летний дождь

Галина Карпюк
Смотрю с надеждой в небеса.
Но громом, молнией пугая,
Лазурь небесную смущая,
Накрыла грохотом гроза. 

И ссора наша в тот же миг
Тяжёлой стала, словно туча.
Тот дождь холодный и тягучий
В больную душу мне проник. 

Но вдруг прорвался солнца луч,
Как луч надежды и спасенья.
Согрел своим прикосновеньем
И душу мне, и холод туч. 

Теперь идёт тот летний дождь,
Что плечи мне собой накроет,
Лаская, ссору нашу смоет,
И я поверю:  ты придёшь.

Сквозь струи тёплого дождя
Издалека тебя увижу.
Вот ты идёшь, всё ближе, ближе…
Я вновь в объятьях у тебя!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
06.06.2016   Санкт-Петербург