донесем в сосуде...

Григорий Шарифуллин
                "Светла моя печаль не будет...
                ....  Стекут года. Сотрутся зубы
                Той боли, что сердца грызёт.
                ...Душа отправится в полёт,
                ...И с этим надобно смириться..."
                Дарья Михайловна Майская http://www.stihi.ru/2016/07/04/5629


Года сбегут и  сточат зубы,
но нет забвения счастья ран...
А в сердце боль... пускай - мы любим!
Смирения нет - нам дан талант
отправить душу ввысь – до неба,
пусть сеет смуту иль молчит,
мечтает звонко, дразнит хлебом
волшебных пиршеств суеты!
И пусть горящие молитвы
летят с ней вместе - донесут...
И пусть та боль остра, как бритва,
прочней ее... души сосуд!