У одиночества порой есть адреса

Света Колосова
***

У одиночества порой есть адреса
И даже имена и телефоны
И голоса...родные голоса,
Звучащие сквозь внешние заслоны

Разлук и бед и вечной суеты...
Я слышу их во сне! Но всё же знаю,
Что комнаты холодные пусты
И трепетанье жизни в них смолкает,

Как крылья бабочки об тусклое стекло...
Нет никого. И боль пронзает душу,
Молчат часы. И время, что прошло
Безвременную пытку не разрушит.

Безжалостную пытку бытия,
В котором одиночество как данность,
Дань за талант? Но ведь душа моя
Теперь молчит. И что же в ней осталось?

Лишь пустоты невосполнимой тишь,
И невозможность с кем-то поделиться...
Так было, впрочем, и всегда, но лишь
Теперь душа забилась словно птица

Готовая то ль вскоре умереть,
То ль вырваться в небесные пределы,
Ей не для кого стало больше петь
В столь невозможно тесной клетке тела.

У одиночества порой есть имена,
Которые я нежно повторяю…
Но мне в ответ – ни слова….тишина…
В которой я беззвучно умираю.