Колдовские сады и сны

Павел Еготинцев
  Фото Людмилы Морозовой.

Сушь и воды, цветы и камни,
Колдовские сады и сны:
Здесь герои мои, веками,
В фей и золушек влюблены:

Без романтики скучно очень,
Как без песен медовый пир,
А с любовью - и ночь короче,
И  божественней светлый мир!

Посмотрите на дев с венками,
Там, где сокол степной кружит:
Для таких бы я пел веками,
Только ночь коротка, как жизнь!

Колдовские цветы и камни,
Сушь и воды, сады и сны -
Улыбнись, расцвети устами:
Мы в плену у своей весны!