Война

Николай Шляхин
Сердце колотится...жар...жутко мне:
Бой беспощаднеший, взрывы в Чечне,   
Кровь стынет в жилах, алеет восток, 
Палец устал спусковой жать курок... 

Ужас в душе, соль на зубах,      
С нами Господь, с ними Аллах.               
Нету патрон, фляга пуста,
Нам дотянуть.. лишь до поста...
.               ..
Жалят всЕ пули, рвется снаряд,
В рваный металл упирается взгляд.    
Будь же ты проклят, враг...до детей!!!
До самых внуков...Наши..? Скорей...!
......................

Белые стены, облез потолок
Друга Серегу прикрыть я не смог. 
Сжалилась смерть: кровать, костыли.
Друг снится весь разметенный в пыли.

Я отомщу, проберусь вновь назад,
Там, где мой друг похоронен, мой брат,
Где чернь воронки, алеет восток.
Сжал спусковой бы до боли курок.

Тумбочка, простынь, утка, кровать,
Кончился сон... надо вставать,
Дикая явь, как немыслимый бред,
На костылях поплетусь в туалет,
Яблок прислала Серегина мать,
Жаль, не остался я там лежать.

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/