Одноклассникам

Людмила Никонова
Неумолимо время мчится,
А юность в памяти светлей,
И отчий дом всё чаще снится
И лица юные друзей.

Мы, унесённые ветрами
Надежды, жаждой перемен,
Багаж познаний за плечами
И груз накопленных проблем.

Забыв мечты, по жизни мчимся,
Мотая нить судьбы в клубок,
И быть счастливыми стремимся -
Пусть нам поможет в этом Бог!

Уже не важно кем мы стали,
Каких коснулись мы вершин,
От слов пустых давно устали
И "пальцы гнуть" уж нет причин.

Не важно наше положенье
В семье, не ценен и доход,
Лишь бы отсрочить восхожденье
На свой фатальный эшафот!

Да только б были все здоровы,
И не сужался в точку круг,
Да только б было ощущенье,
Что где-то жив твой школьный друг!