Ах, эта площадь, три вокзала

Наташа Терентьева
Ах, эта площадь, три вокзала,
Я жду тебя здесь каждый год,
Зачем же сумку я таскала,
Ты пересел на самолет.

Билет купила по привычке,
Иду я на пустой перрон,
Поеду я к своей сестричке,
Сажусь битком набит вагон.

В купе вдвоем мы оказались,
Мужчина лет за пятьдесят,
Мне предлагает все и сразу,
И бьет не бровь, а прямо в глаз.

- А Вы в Италии бывали?
Я думаю: «К чему вопрос?»
- Вы очень много потеряли, -
и продолжает свой допрос.

И смотрит на мои обновки,
Италия так далеко,
И говорит: «Хочу я водки!»
А я хочу сейчас в метро.

В толпе безумной затеряться,
Не видеть больше этих глаз,
Как жаль мне некуда смотаться,
Вагон набит так под отказ.

Ну думаю: «Вот я попала!»
Ему я водки подолью,
И где моя не пропадала,
А ночь без сна я проведу.

Смотрю, храпит усталый путник,
Италия — его любовь,
Как хорошо, что ехать сутки,
К утру остынет в жилах кровь.

И Адлер вот не за горами,
Он встал, как свежий огурец,
- А Вы в Италии бывали?
В глазах все тот же интерес.


Милан, Ла Скала. Сижу в ложе и слушаю «Турандот» арию Калафа Nessun dorma "Пусть никто не спит" , а память возвращает в поезд  Москва-Адлер и под стук колес я слышу его слова: «А Вы в Италии бывали?» - улыбаюсь, - «Бывали».