Мусульмане есть разные...

Дмитрий Щедровицкий
Мусульмане есть разные:
Например, у татар
По-особому празднуют,
И приносят свой дар
 
Как особое знание
Про другие миры.
Словно ось мироздания,
Минареты остры.
 
И не пальмы – берёзки;
Только очень тонки,
Словно свечи из воска
У Последней Реки,
 
У Реки Перехода
За предел небосвода…
Но затихла природа –
Не горят огоньки.