Монологи в котельной - 10

Ян Подорожный
Кузьма, прекрасен наш союз,
Где все равны и горды.
И в нём, сказать не побоюсь,
Не встретишь кислой морды.

Перед бутылкой все равны,
Нет плебса – лишь дворяне.
За дружбу тост поднять должны,
И вмиг веселье грянет.

Друзей, ушедших навсегда,
Припомним и пригубим.
Как отжурчавшая вода
Ушли... Но мы  их и любим.

А за здоровье тех, кто здесь,
Поднимем выше чаши!
Беседы, смех, от сердца песнь?
Не в этом ль счастье наше?
  02.08.06.