Давид и Вирсавия 10

Дмитрий Бурменко
         На следующий день
                1
Нет не от ласковых лучей
Пробудился весь дворец
И не певучий соловей
Коснулся поутру сердец.
Это Вирсавия вопила,
Подняв на ноги всех вокруг.
Она рыдала, голосила –
Заболел сыночек вдруг…
Няньки, лекари, знахарки,
Колдуны и вещуны
Зелья, снадобья, припарки
Бесполезны и пусты…
Проку нет ни от чего
Темнее ночи царь Давид
Лицо его искажено
Он беспомощен, убит…
                2
Давид в молельне слёзы льёт               
Не ест, не пьёт, спать не ложится         
Сон к Давиду не идёт               
Он на перины не ложится
Подобно нищему иль псу,
Забыв о почестях царя,
Он распластался на полу,
Но не услышан был, всё зря.