Поэты - птицы

Людмила Лукьянцева
Поэты – птицы. В небесах витают,
Как жаворонки песни нам поют,
О мире бренном с высоты вещают,
В поэзии, как птицы, гнезда вьют.

Глаза поэтов видят по-другому:
Им грезится повсюду красота,
Что взору не показано простому,
Для них завеса скрытности снята.

Порой в нем нет и тени от красавца,
Он скромен, нежен и душою прост,
Но хочется с ним день и ночь общаться,
Чтоб ощутить его духовный рост.

Поэтов-небожителей встречая,
Глазами их, смотрю я на рассвет,
Секреты мира с ними открываю
И принимаю сердцем Божий свет.