Над вялым теченьем романа

Антонов Валерий
Над вялым теченьем романа,
которым от скуки лечусь,
как в гуще сплошного тумана,
найти выход к свету я тщусь.

Не в силах дождаться развязки
в сей книге, теряющей вес,
другую беру без опаски,
к стихам проявив интерес.

Вот к ритмам приучен я с детства,
тех строчек почувствовав сласть,
где рифмы, пронзая всё действо,
берут над читателем власть.