Когда осенняя звезда...

Миша Рейня
Когда осенняя звезда
Летит кружась тебе в ладони,
И ветер, ветренный поклонник
Все ждет, когда ты скажешь: "Да"

Лукавый и нетерпеливый
Стихов причудливую вязь
На волнах бархатных залива
Рисует плача и смеясь,

А иногда созорничает
И шляпку в море унесет,
Однако этот эпизод
Тебя не слишком опечалит

Красотка Осень, шляпку прочь
Из пожелтевших грустных листьев,
Из пожелтевших грустных мыслей,
Пусть ветер их уносит в ночь

Лишь дождик сердце твое тронет
Растормошит ночную тьму
И ты потянешься к нему
Подставишь нежные ладони

Звенящих луж, звенящих душ...

Ведь в каждой капельке не спорьте
Пусть еле слышно, чуть дыша
Живет, раскрыв свой старый зонтик
Ее Величество Душа.