Божий дар...

Любовь Власова-Эргардт
Взглядом  пасмурным  и  хмурым
        Утро  просится  в  окно,
Ясень  рядышком  сутулый
  С  ветром  бой  ведёт  давно.
Тучи  серые, копною
    Небо  в  плен  берут  собой,
Грозной, тёмной  пеленою
       Цвет, скрывая  неземной.
Гром  гремит, его  раскаты
       Птах  пугают  на  ветвях,
Капля  первая  на  платах
       Пыль  сметает  второпях.
Пять  минут  и  тротуары
       Стали  мокрыми  от  луж -
Дробью  частою  и  бравой
  Дождь  слагал  рассвету  туш.
Полчаса  такого  душа
     Стали  частью  летних  чар,
Ритм  природы  не  нарушил,
     Этот  славный, Божий  дар.
Туч  разорванные  клочья
  Луч  пробил  златой, с  небес,
С  полной  силой  полномочий,
      Всем  дождям  наперерез.

8.07.2016.

Фото из интернета.