И поет над землей Зефир...

Нина Кузнецова 4
Я проснулась, открыв глаза,
Затаилась, слушая Мир.
Он шепнул, что прошла гроза
И поет над землей Зефир!

Что смеется солнце с утра,
А погода сегодня - блеск!
И, хоть злился дождик вчера,
Этот день - он полон чудес!

Что на кухне шкварчит обед,
А вот завтрак прошел давно.
Ну и пусть - засмеюсь в ответ,
Лучше я посмотрю в окно.

За окном, как в цветном кино,
Бирюзовой волной стелясь,
Разнотравье цветет давно,
Каждой каплей росы искрясь.

А за полем, по кромке сна,
Проплывает туман седой.
По верхушкам леса весна
Разлохматила лист молодой.

Ох, какой аромат дурной
От куста сирени плывет.
И от счастья совсем шальной,
О любви соловей поет.

Я проснулась, открыв глаза,
Затаилась, слушая Мир.
Он шепнул, что прошла гроза
И поет над землей Зефир.


ЗЕФИР - Бог западного ветра.