Ошибка

Яна Краско
Я неслышно молила: "Дай мне силы прожить,
Чтоб исправить однажды ту ошибку любви".
"До свидания, милый. Это всё миражи —
Ожидания наши. Потерял, не лови", —
Так ему говорила, забывая на миг, —
Память сердца — не мысли: взять и выбросить вон.
Память сердца — как сойки нестихающий крик —
Резонирует высью и зовёт на амвон.

Отстучало двенадцать. Темнота, темнота...
Что за окнами бродишь, заполняя глаза?
Темнота – папарацци. До зари маета...
Что с ума то не сводишь? Что не льётся слеза?
Прозревала недолго, может, дни, может, час
И молила не шибко, ведь живу на Земле.
Промахнулась двухстволка двух прищуренных глаз:
Я ушла от ошибки, что осталась во мне.