Не обжигайте меня взглядом

Андрей Комарицкий
Не обжигайте меня взглядом,
Когда находитесь вы рядом.
Не обжигайте меня взглядом
Я откровенно говорю.
И так смотреть уже не надо-
Ведь я на грани камнепада,
Вот ляпну что-то невпопадом,
И вовсе от стыда сгорю.
Хоть и бываю я нелепым,
Но, вы же ведь отнюдь не слепы
И вы поймете, что мой лепет
Не от отсутствия ума.
И то, как я благоразумен,
Лишь говорит, как я безумен.
И если сложите все в сумме,
То и получится сума.
В моей душе пылает пламя
Раскочегаренное вами,
Вроде, нейтральными словами,
И с вас и не за что спросить.
Оно уже неудержимо,
Так что не проходите мимо-
Ведь вам его необходимо
Иль разделить, иль погасить…