Тоска

Татиана Щеглова
Тоска порою жёстко давит сердце,
Охватывает спазмом – не щадит...
Душою ты пытаешься согреться,
Но не выходит — боль свербит…

Вдыхаешь глубоко, глаза закрывши,
И перед взором пробегает жизнь…
А в ней — победы, взлеты и ошибки
И памяти по-прежнему слеза дрожит…

Тоска смертельной иногда бывает…
И вытащить ее так трудно навсегда!
Она тяжелым смогом накрывает
Иль с ней приходит неожиданно беда…

Стараешься ты на плаву держаться,
Но самому судьбу не изменить...
Лишь Бога можно попросить вмешаться,
Он может веру в счастье подарить.

25.06.2016