Солнечные слитки

Родионов -Козельский
Счёт моим годам ведут кукушки
С удочкой рыбачу на пруду…
Шумно спорят хриплые лягушки
Весело играя в чехарду.

Поплавками плавают улитки,
Донимают зудом комары…
Золотые солнечные слитки,
Ослепляют утро и дворы.

Сердце наполняют птичьи трели,
Жаворонок ткёт вуаль небес,
Соловьи вновь о любви мне пели
Так, что оглушали луг и лес.

Ветерок встряхнул берёзкам платья,
Машут им приветливо кусты
И раскрыли нежные объятья
На пригорке скромные цветы.

Милые бескрайние раздолья…
Измеряет шустрый ручеёк
Дышит и покоем,  и любовью,
Мой родной, любимый уголок!