Самый ранний рассвет

Евгений Стебаков
Самый чистый,
Самый ранний рассвет.
Свет лучистый,
Самый утренний свет.

Я смотрю на них,
А они на меня:
Моя мама, папа, бабушки.
Утренний свет стеной.
А за их спиной
Те, кого уже нет –
Наша вся родня
Смотрит на меня.

Утренний свет в окне,
Радостный утренний свет.
Они улыбаются мне
И я улыбаюсь в ответ.

Чистый свет золотой,
Золотое литье.
Я отражение их, а они мое.
Их юность ушедшая, надежды и боль,
Всё становится мной.