А как измерить человека разум

Александр Цирлинсон
А как измерить человека разум?
Кто скажет,
Где познаниям вершина?
И может ли решить всё это разом
Какая - нибудь  счётная  машина?
Двадцатый век –
Век мировых свершений.
А двадцать пятый?
А пятидесятый?
Из века в век
Земля всё совершенней,
Но где предел?
Предел мечте крылатой?
Предела нет!
Как нет предела знаньям.
Мысль беспредельна,
Если мысли верить.
Машина с механическим сознаньем
Способна ль необъятное измерить?
                1967г.
PS
Стих в интернете.
Видит Бог!
Об этом мыслить я не мог...
                2016г.